标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 二手车交易 » 正文

买二手越野车注意事项 越野一族看过来

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-03-14   来源:互联网   作者:中国二手车网   浏览次数:587
二手车讯】:  很多爷们都喜欢越野车,喜欢它的霸气,不拘小节。开上它上刀山,下火海拼的就是气场儿。但是,想要买一辆好点的二手越野也是

  很多爷们都喜欢越野车,喜欢它的霸气,不拘小节。开上它上刀山,下火海拼的就是气场儿。但是,想要买一辆好点的二手越野也是有诸多讲究的,否则,买到手开到半路突然抛锚就不开心了,编辑告诉你,挑选二手越野的一些注意事项。

买二手越野车注意事项 越野一族看过来

  1.车身检查看筋骨

  车辆的检查与轿车不同,对于车辆周身的划痕、白点不可太在意,主要是看筋骨。例如,车辆两侧腰线是否平直、没有断开;车门、发动机舱盖、行李箱盖的连接部分是否有弯曲变形,用手擦掉泥土看颜色是否有变化;看发动机舱两侧螺丝是否有更换的痕迹。这些细节能反映车辆的基本情况,如果是大事故车辆即使修复再好也能看出来。

买二手越野车注意事项 越野一族看过来

  2.检查底盘要试驾

  越野车的底盘系统很关键。重点检查油底壳、水箱支架以及悬挂结合部分,看是否存在断裂、焊接、拼接痕迹,如果仅仅是一些小划伤不会太多影响使用。沿海地区和南方潮湿地区的车辆要特别注意底盘是否生锈。对悬挂不仅要看还要驾驶;根据刹车盘片的磨损判断车辆的使用里程;原地和动态的转向一定要方向到头听是否存在异响;轮胎要看两侧的磨损情况。

买二手越野车注意事项 越野一族看过来

  3.发动机、变速箱、分动箱 越野车的灵魂部分

  发动机着重检查渗油漏气的现象,检查怠速的稳定性;分别在冷车和热车时检查排气情况。手动变速箱主要是看换挡的行程和动力的反应,旷荡的手动变速箱最好不要选择;自动变速箱在前进挡、倒退挡时不加油测试是否拥有动力;在崎岖路面检查分动箱结合是否顺利。

买二手越野车注意事项 越野一族看过来

  4.手续问题特别注意

  尽量选择正规的地方蓝色牌照的车辆。黑色牌照的车辆要重点检查车辆是否还要交纳购置附加费、养路费等;进口车要注意海关进口证明;2000年之后的车辆要注意车辆的原始发票,上面必须有工商验证章;因为环保问题,买时一定要注意环保证明。

  买越野的朋友们一定要注意这四点,做到万无一失,毕竟买到好车才是王道啊。

  在微信上搜索【51汽车】,加好友,查看每日最新资讯和二手车价格。

关注51汽车官方微博,【51汽车官方站】,参与互动,奖品送不停!

后期维护费用成本较低的二手车推荐(SUV篇)
版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201503/14/21573.html)
 
关键词: 二手车市场动态
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
  很多爷们都喜欢越野车,喜欢它的霸气,不拘小节。开上它上刀山,下火海拼的就是气场儿。但是,想要买一辆好点的二手越野也是