标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 汽车用品 » 正文

购买或安装轮胎时经常被忽略的4个要点

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:663
二手车讯】:我们之前的文章对于轮胎保养已经进行过详细的介绍。最近,小编又学习到一些被人忽视的轮胎小知识,在此要和大家分享一下。  轮

我们之前的文章对于轮胎保养已经进行过详细的介绍。最近,小编又学习到一些被人忽视的轮胎小知识,在此要和大家分享一下。  

轮胎;秘密;最轻点标识;最大振动点标识;改期胎

轮胎生产日期会分辨之余也要防伪:  

轮胎;秘密;最轻点标识;最大振动点标识;改期胎

轮胎是橡胶制品,所以也会出现橡胶老化的现象。轮胎橡胶的保质期一般为4-5年。轮胎橡胶在保质期后便会加速老化导致轮胎性能下降。

如上图所示,9MCR0810是轮胎生产日期代码。其中,最后4位0810表示这条轮胎是10年第8周生产的产品。

会看轮胎生产日期并不代表你买的轮胎一定是新品。部分不法商人通过专用的模具修改轮胎上的生产日期标记,把库存过期的轮胎当作是全新轮胎销售,从中赚取高额差价。一般来说,不法商人通过打磨或去掉原来轮胎上生产日期标识,然后贴上新的标识来实现篡改轮胎生产日期的目的。因此,这些改期胎的生产日期标识和轮胎不是一个整体,在标识边缘一般会带有接缝或不平整。消费者在购买轮胎的时候应该注意,轮胎生产日期标识位置边缘是否有接缝或不平整的情况,避免买到劣质改期胎。

 轮胎安装时应注意内外侧方向:  

轮胎;秘密;最轻点标识;最大振动点标识;改期胎

轮胎内外侧反装会使得采用单导向或非对称胎纹轮胎的排水性能以及抓地性能大打折扣。如发现轮胎出现内外侧反装,请立即到维修店对轮胎进行重新安装。

轮胎外侧一般会印有OUTSIDE字样、生产日期或者DOT标记。通过这3种标识的其中一个即能判断出轮胎的外侧。

  轮胎胎壁上的最轻点标识:

轮胎;秘密;最轻点标识;最大振动点标识;改期胎

轮胎作为一种复合橡胶体,其质量分布难以做到绝对均一。因此一些厂商会在轮胎的胎壁上标记上轮胎最轻点标识。车轮主要由三部分组成:轮毂、轮胎、气门嘴。轮毂安装有气门嘴的位置质量最大,因而轮胎安装时应把轮胎最轻点标识对应气门嘴安装,起到一个互补作用,使轮胎整体质量分布趋于平衡。

  轮胎胎壁上的最大振动点标识:  

轮胎;秘密;最轻点标识;最大振动点标识;改期胎

轮胎的最大振动点标识标识了轮胎纵向钢性的最大点。在轮胎转动一圈的过程中,振动最大的点在最大振动点标识的位置。轮胎在地面上转动一周,它经过的每一个角度所承受的振动力都是不相等的,这种现象称为RFV(Radial Force Variation)。当RFV过大时,轮胎就会产生可被驾驶员感知的振动,影响车辆驾驶舒适性。一般大型的轮胎生产厂家在产品检测时会在轮胎上标示这个点的位置,如发现轮胎产品的振动值超标则将其作为废品处理。轮胎最大震动点标记对于消费者的意义不大,因此在市场上你不会在所有产品上看到这样的标记。但RFV参数作为轮胎材质均一性的重要标准,对RFV进行检测是轮胎企业在生产时必须进行的产品质检流程。

  总结:

本文介绍了4个鲜为人知的轮胎小知识。其中包括:改期胎、轮胎外侧标识、最轻点标识以及最大振动点标识。在购买轮胎时应仔细观察,避免买到改期胎。而在安装轮胎时则要要注意最轻点标识对应轮毂上的气门嘴。同时,轮胎的外侧在安装时一定要朝外。做到以上3点并按照合理的方式保养轮胎才能保证您的用胎安全。

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38421.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
我们之前的文章对于轮胎保养已经进行过详细的介绍。最近,小编又学习到一些被人忽视的轮胎小知识,在此要和大家分享一下。  轮