标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 用车知识 » 养护知识 » 正文

寒冬座驾运行要给爱车做养护

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-25   来源:www.zhongtucrm.com   作者:二手车网   浏览次数:707
二手车讯】:冬季来临,某城市汽车售后维修专业人士韩旭提醒,为确保车辆正常运行,车主应提前做好冬季车辆的各项养护。更换较高级别机油。气

冬季来临,某城市汽车售后维修专业人士韩旭提醒,为确保车辆正常运行,车主应提前做好冬季车辆的各项养护。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

检查轮胎胎压。冬季气温寒冷,橡胶在低温环境里相对变硬、变脆,轮胎气压直接影响轮胎寿命和行车安全。胎压过低,会使轮胎壁折曲度增大,加上低温很容易使胎壁橡胶断裂。胎压过高会使轮胎抓地力降低。一定要检查各个轮胎充气是否均衡。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

更换较高级别机油。气温下降,一定要注意车的机油黏度是否符合标准。气温急剧下降后机油黏度会增加,冷启动时可能会受到很大影响,不好启动,发动机转动起来也很困难。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

检查或更换防冻液。冬天到了,车辆的防冻液要仔细检查,如果少了要及时添加同类型的防冻液。如果之前添加的是水,要把水箱排空后再添加防冻液。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

更换防冻玻璃水。冬季气温低,并且下雪后玻璃水使用频率比较大,建议车主更换防冻玻璃水。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

检查车灯。冬季雾天较多,车主一定要提前检查前后雾灯是否能正常开启,并掌握如何开启。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

检查汽车蓄电池。蓄电池最怕低温,低温环境下蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。在寒冬来临前,应补充蓄电池的电解液,清洁蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂加以保护,延长蓄电池寿命。

寒冬座驾运行要给爱车做养护

做车漆打蜡保养。入冬后气温下降,下雪天对车漆也有损伤,初冬打蜡是保养车漆的好办法。打过蜡的车身不易沾水,冬季里车漆不易出现结露成冰的现象。

相关推荐阅读:
进入冬季注意汽车检修 车上落叶及时清除
http://news.16888.com/a/2013/1113/295920.html

版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201710/25/38455.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
冬季来临,某城市汽车售后维修专业人士韩旭提醒,为确保车辆正常运行,车主应提前做好冬季车辆的各项养护。更换较高级别机油。气