标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 热点资讯 » 正文

别在新车和二手车上纠结了,第三种方式靠谱又实惠!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-29   来源:www.zhongtukj.cn   作者:中国二手车网   浏览次数:822
二手车讯】:实话实说,作为拥有自己爱车的两种主要方式——新车和二手车,都有着不尽如人意之处。新车成本太高,除了裸车价格,还要交纳购置

实话实说,作为拥有自己爱车的两种主要方式——新车和二手车,都有着不尽如人意之处。新车成本太高,除了裸车价格,还要交纳购置税、各种保险,一通算下来,着实让人心疼;而二手车市场则水太深,猫腻太多,价格不透明,车源、车况不透明,售后保障差等这些问题,无不引发人们对于二手车交易的忧虑。

难道就没有更好的购车方式,可以让人规避前面提到的两方面的问题吗?事实上,在新车与二手车之外,还有像“东风日产·及新车”这样的主机厂二手车品牌,作为第三种选择,能为消费者带来更加放心的购车体验。

2016年,中国汽车销量达到了2802.8万辆,同比增长了13.7% 。而二手车市场也同时呈现出一派繁荣态势,2017年1-9月,中国二手车市场累计成交量达到898.68万辆,同比增长21.07%。9月的销量更是创下2017年的历史新高,达到109.53万辆。可以看出,尽管乱相频发,但消费者仍然对于二手车保持了相当的信任,这反映了中国消费者心理的日益成熟,也是中国汽车市场不断成熟与完善的重要标志。放眼世界,国外的二手车市场已经相当成熟,成为人们选购汽车产品的的一个重要途径。人们在购买二手车时也很放心,不用担心被骗。据统计,目前美国、德国。瑞士、日本等国二手车销量分别是新车销量的3.5倍、2倍、2倍、1.4倍。

相对于国外二手车市场的成熟,与规则的完善,国内的汽车市场,依然还有着诸多不尽如人意之处,新车购车成本高,负担重,有媒体曾做过统计,一辆标价10万元的新车,其仅车辆本身的价值仅约占40%,余下的皆为购置税等各种税费,以及保险、预留的利润等内容。而传统二手车市场则普遍存在着服务态度、服务水平差,售后保障缺失等问题,而且,车辆信息呈现严重的不对称的局面,出售者隐瞒车辆真实信息,编造车辆虚假信息,还通过各种手段掩饰真实使用状况,于是一辆辆事故车、过水车等问题车屡现江湖,而车辆是否存在抵押、事故、债务方面的问题,也往往需要消费者自己去核实证明,费时费心,需要付出较多的时间成本,以及更多的精力。

而在资本推动下诞生的网络二手车平台,戴着互联网+的光环,在推动二手车市场获得更多关注的同时,也存在着诸多乱象,比如信息不对称,隐瞒事故,调小行驶里程;没有独立权威的检测机构,缺乏统一的评估标准与体系,本身既是运动员又是裁判员,无不对于消费者的权益造成了伤害。往往消费者出于价格因素,买了二手车,不但车况得不到保证,而且,一旦事后出了问题,常常是无处维权,只能吃哑巴亏。

当然,我们也不必为此对于购车失去信心,车到山前必有路,在新车与传统二手车之外,我们还有着第三种选择,这就是主机厂的二手车品牌。比如在今年的广州车展上正式推出的“东风日产•及新车”的二手车品牌,就有着更多值得期待之处。相对于消费者在二手车市场上购车遭遇到的诸多“痛点”,东风日产二手车品牌在前期车辆质量检测、后期车辆质保等方面,都体现出了优于传统二手车整体行业水平的优势,成为一种介于二手车与新车之间的一种新的模式。

“东风日产•及新车”为保证每一台认证车品质,东风日产认证车源必须为东风日产品牌,且非事故车,同时车辆自首次购买之日起使用5年以内、里程不超过10万公里。同时,每一辆“东风日产·及新车”均通过128项日产全球统一标准车辆检测,切实保证车辆品质安全可靠,拒绝事故车。除此之外,为确保“东风日产·及新车”车况信息透明,东风日产的评估师都拥有丰富的车况查定和价格评估经验,经过多项严格专业培训考核才能上岗,保证为消费者提供公开、透明、公准及专业的定价服务,让消费者享受安心、舒心的车辆交易服务。

在销售服务上,“东风日产·及新车”也向新车看齐,二手车车主享有东风日产新车车主同等权益,享受与新车一致的3年/10万公里原厂保修服务(刹车片、蓄电池等易损耗件除外)。全国800+专营店提供“全国联保服务”。全年365天24小时,车主遭遇任何突发事件,只需拨打紧急救援热线,东风日产的服务团队将以最快的速度到达消费者身边。

“东风日产·及新车”这样的主机厂二手车品牌,以原厂品牌为背书,在产品上为消费者带来无限接近新车的品质与体验,在服务上向新车看齐,这样的模式与传统二手车有着明显的区隔,它开创了二手车与新车之外的第三种模式,无疑会对当下的二手车行业造成冲击,有利于市场环境的日益优化。更重要的是对于消费者来说,“东风日产·及新车”这样的第三种选择,将为广大汽车消费者提供新的购车途径,带来更多保障与更优体验,由此开启舒畅的品质汽车生活。



版权声明:凡未注明中国二手车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国二手车网联系)。
本文详细地址: (http://www.cn2car.net/news/201711/29/40493.html)
 
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
中国二手车网 | 关于我们 | 广告服务 | 会员尊享 | 版权隐私 | 使用协议 | 汇款方式 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
中国二手车网
实话实说,作为拥有自己爱车的两种主要方式——新车和二手车,都有着不尽如人意之处。新车成本太高,除了裸车价格,还要交纳购置